不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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臺中阿里山咖啡評價分享 一杯咖啡的品質,除了會受到沖泡方法和器具的影響,咖啡豆的品質也是至關重要的,但是對於很多喜歡喝咖啡的人來說,想要在茫茫咖啡中找到一款自己喜歡的咖啡豆往往不是一件容易的事情。

那麼,如何才能選購到自己喜歡的咖啡豆呢? 雲林哥倫比亞咖啡新年送禮推薦

1.找到自己喜歡的咖啡味道

想要找到自己喜歡的咖啡豆,第一件事兒就是要清楚知道自己喜歡的咖啡的味道。那你要做的就是多喝咖啡,勇於嘗試新鮮事物。 南投精品咖啡贈品推薦

有的人喜歡酸味的咖啡,有的人喜歡苦味的咖啡,如果你不嘗試,你就不會知道自己到底喜歡什麼味道的咖啡。確定了自己喜歡的咖啡的味道後,就可以根據自己的口味選擇咖啡了。

2.查看咖啡豆的來源

通過查看咖啡的產地,基隆知名咖啡評價分享 可以大致瞭解到咖啡的風味,海拔,緯度,降雨量,土壤等因素都會影響咖啡的口味。

世界上主要的咖啡產區是在中美洲和南美洲,巴西,非洲和印尼。

中美洲咖啡
包括瓜地馬拉,尼加拉瓜和哥斯大黎加的咖啡,通常帶有堅果味和巧克力味,並且還有一些甜味,酸味較低;

南美洲咖啡
包括來自巴西,厄瓜多爾和哥倫比亞的咖啡,通常具有巧克力味或柔和的水果味; 新北精品咖啡中秋禮盒推薦

巴西咖啡
巴西咖啡的質地往往較厚,也稱為笨重,咖啡生長的海拔不同,口味的差異也很大;

非洲咖啡
包括來自衣索比亞,臺東宏都拉斯咖啡試喝心得 肯亞和布隆迪的非洲咖啡,通常帶有果味和花香,並帶有漿果和柑橘味。它們通常具有較高的酸度水準,因此可帶來一杯清爽,淡淡的咖啡;

印尼咖啡
印尼的咖啡通常具有濃郁的味道,帶有泥土或煙熏味。

3.查看處理方法

不同的處理方法,雲林肯亞咖啡禮品推薦 使用的發酵方法也不一樣,給咖啡的帶來的味道也不一樣。

日曬法:通常會給咖啡增加藍莓、草莓或熱帶水果的風味,酸度溫和;
水洗法:通常會使咖啡豆呈現明顯果酸、複雜度稍強以及更乾淨的特質,但由於過於乾淨,通常風味不及日曬法豐富;
蜜處理:蜜處理的咖啡豆酸度要比水洗法和日曬法要低很多,做得好的咖啡豆會有明顯的甜感。

4.查看烘焙程度

不同的烘焙程度,咖啡的味道也會不一樣。臺東哥斯大黎加咖啡企業禮品推薦

淺烘焙:果酸味重,香味尚可,美式咖啡一般採用這種烘焙程度的咖啡豆;
淺中烘焙:果酸味重同時帶有一些苦味,香度、酸度、醇度適中,常用於混合咖啡的烘焙;
中烘焙:果酸味柔和,苦味也變強了,味道屬於酸中帶苦,香味和風味都較好,常為日本和中歐人士所喜愛;
中深烘焙:最標準的烘焙度,酸味和苦味達到平衡,焦糖香味更濃,常用於法式咖啡;
深烘焙:苦味重,酸味已經基本難以察覺,口感最為醇厚。

5.查看咖啡豆種類 花蓮知名咖啡網友推薦

最主要的咖啡豆種有兩種,就是Arabica和Robusta。

Arabica味道偏甜帶微水果香味,酸度更高,質感更柔和。而Robusta則味道更強烈,製成的特濃咖啡口感會比Arabica醇厚和香濃。通常Arabica的品質會更好,但Robusta味道濃烈,多會與Arabica混合使用,令咖啡更香醇。

6.單品豆或拼配豆 臺北壺泡式咖啡送禮推薦

單品咖啡豆
單品豆最廣泛的理解是單一品種或者單一產區的咖啡豆,口味也比較單一,但也會更為通透,酸就是酸,苦就是苦,更能品嘗到咖啡的本味。

世界上著名的單品豆有,藍山咖啡、摩卡咖啡、聖赫倫那咖啡、瑰夏咖啡、貓屎咖啡、聖多斯咖啡、翡翠咖啡、曼特寧咖啡、耶加雪啡咖啡等。

拼配咖啡豆
拼配咖啡豆就是將各種單品咖啡豆混合在一起,創造出口感更豐富的咖啡。每一種咖啡豆會有自己獨特的風味和口感,但也會有自己的不足,通過其他咖啡的融合,相互之間取長補短,往往口感更豐富,更符合大眾需求。所以現在市面上大多咖啡豆都是拼配咖啡豆。桃園冷泡咖啡推薦品牌

為了矯正牙齒,妹妹已經戴了兩年半的鐵牙箍,我們覺得她的牙齒比起兩年前已經整齊多了,完全可以拆下牙箍了,可是她的主治醫生每次總是一臉認真地說:“她的牙齒還沒達到我要求的標準,現在還不能拆。在標準面前,我不能將就。” 新開業的購物中心有一個烤羊肉的攤位,顧客們拿著小票,排起長長的隊伍等候。烤肉的師傅耐心地一遍遍翻著羊肉串,正面烤完烤反面,反面烤完又烤正面,豐潤的肉汁滴在火炭上滋滋作響,誘人的香氣引得顧客們垂涎欲滴。我一邊吞咽著口水一邊對師傅說:“我覺得已經很熟了,可以吃了吧!”師傅嚴肅地說:“肉串的正反面都要烤透,烤肉的時間一定要足夠長,否則容易吃壞肚子。事關顧客的健康,我可不能隨便將就!” 朋友是一位資深的中學語文老師,每天都要批改大量的學生習作。高度近視的他,端坐在桌前,拿著紅色簽字筆,一絲不茍地把學生習作中的問題一一挑選出來,加以批評指正。大到遣詞用句的錯誤,小到標點符號的失誤,全都一一圈點出來,作文點評更是寫了幾百字。我勸朋友差不多就行了,找出幾個有問題的句子,稍稍點評即可,不用費那么大的氣力在學生的習作上。朋友斬釘截鐵地對我說:“那可不能隨便將就,我必須遵守教師的職業操守!” 母親喜歡烤西點,每次都會將各種配料用烘焙專用的小秤仔細過秤,用精巧的碗碟將配料仔細擺放。母親做的涼菜精美如畫,刀功考究,調料鮮香,一水兒的青瓷細碟,碟子邊上永遠點綴著一朵明艷艷的蘿卜花。母親的房間窗明幾凈,一塵不染,衛生間的鏡子幾十年如一日地潔凈光亮。多年來母親堅持不用紙巾,她的包里總是放著一塊折疊得整整齊齊、飄散著淡淡香氣的手帕。我經常對母親說:“日子不用過得太精細,湊合湊合,基本上過得去就行了。”但母親總是回答:“人生不能將就,你應該盡量追求人生的完美。” 人生不過匆匆幾十載,湊合湊合也能過,精雕細琢也能過。不將就的生活態度,能讓生命之花開放得更加飽滿滋潤,更加富有生命的質感和厚重。 >>>更多美文:人生隨筆

1996年暑假是我工作的一個轉折點。 這一年8月份我調入教育局,從事專門的文字材料寫作工作。 來教育局之前我當老師,一直堅持業余創作,小說寫了幾個中篇。散文、雜文和教學論文多有嘗試,散文上了《江南晚報》《揚子晚報》,雜文上了如今已經休刊的《雜文報》,教學論文在多家語文期刊發表。最搞笑的經歷是,高考之前人家在做模擬試卷,我在創作小說。這還沒完,還要班上字寫得漂亮的同學幫我謄寫,向《收獲》雜志投稿。那可是五萬多字的中篇,上百頁的方格信紙,要抄寫多長時間啊。更荒唐的還在后面,高考的幾天里,因為忙于一篇小說的創作,耽誤了睡眠,等到最后一天上午考試結束之后,中午瞌睡,忍不住睡了一覺,等我醒來,已經是下午三點多鐘,最后一門英語缺考得零分。不幸中的萬幸,拼總分,我還是上了大學。 到了教育局辦公室之后,個人自由創作變成了命題公文,領導講話、工作計劃、工作總結、文件起草、新聞報道、信息報送……起初是我寫好了交打字室打印,打印要排隊,打好要校對,樓上樓下的跑,一次一次的催。后來我找來了一臺286的電腦,DOS狀態下操作,連上了一臺針式打印機,開始了打印一體化的獨自文稿輸入輸出。 雖然這臺機是IBM的產品,但是已經落后,最不方便的是DOS系統,不是人性化的人機界面,使用起來就好像大人跟一個幼兒園的孩子在交流,很是吃力。顯然這臺電腦已經滿足不了我的新鮮感和科技感了,有時間我就會到單位一樓的電腦公司轉轉,了解電腦升級換代的情況。我進教育局第二年的年初,來了一批新電腦,聯想1+1多媒體電腦,帶音箱,配打印機。配置是奔騰第一代,硬盤40G、內存16M,不如現在最普通的手機,然而售價卻高達13135元。對于這么一件奢侈品,我想也沒想,掏錢買回家。那是1997年1月9日,這一天我擁有了自己的第一支電腦“筆”。 放在今天誰都不會看上一眼,簡直就是一無是處的低配電腦,在那個時代全市沒有幾臺,真正進入家庭的屈指可數。打開windows95藍天白云的界面,聽到叮咚咚開機的聲音,感受天籟之音,心情為之一振。帶著倍兒爽的心情,聽著電腦里隨機播放的音樂寫文章,文思泉涌,想怎么寫就怎么寫,想怎么改就怎么改,一個小時一千字簡簡單單,幾千字也不稀奇。比起過去用圓珠筆鋼筆寫,冬天手冷抖抖索索,夏天汗濕稿紙,舒坦了許多,原來的手指夾著筆好像在耕地,現在的手指好像在鍵盤上跳舞,快活得很。 如虎添翼,用在電腦寫作恰如其分。在這臺電腦上我公私兼顧,寫了好多篇文章。寫好排好校好的文章通過噴墨打印機打印出來,變成整整齊齊,漂漂亮亮的文稿,比自己手寫的文稿強了百倍。 這臺聯想臺式機,我使用了四五年,之后有了更新換代的筆記本電腦,臺式機退居二線,束之高閣,存放在我家閣樓上。 到了2000年以后,筆記本電腦流行,我的電腦“筆”開始更新換代。依次用的四支電腦“筆”分別是:聯想天逸、聯想IBM ThinkPad R60、 聯想 E40、聯想小新潮7000,基本上四五年換一次。用得最久,感受最深的是那臺IBM R60,花了12600多元,鋁鎂合金黑色外殼,又厚又沉,至少有四五斤重。伏在上面碼字,就好像在大理石灶臺上炒菜做飯,感覺好得很。四五年時間里,幾乎每天有十個小時與它朝夕相伴,寫出了上千篇長長短短的文章。以至于最后鍵盤上的一些字母白色都被磨掉了,左右手掌接觸面的黑色漆面也被磨出了印痕,就好像地板用的時間長了,最上層的漆面被踩得發白一樣。 以電腦代筆,方便了我的寫作和保存,也讓我多少懂得了一些電腦知識,組裝電腦,重裝系統,不知道做了多少回。與此同時,與時俱進地自學并學會了wps、word輸入排版、PPT制作、photoshop圖片處理、網站圖文編輯發布。 五臺電腦,我寫作的五支“筆”,把我“白+黑”“5+2”的時間都花了進去,把我本職兼職工作都寫了進去,把我所有的愛好和不好,希望與失望都寫了出來。雖然不是丹青妙筆,沒有筆下生輝,點石成金子,但是也做到了勤如小二,快如小刀,點鹵成嫩豆腐。 >>>更多美文:情感日志

歐洲杯又來了。對于一個地理和數學一樣渣的偽球迷來說,我甚至并不知道歐洲杯多久一次。我只知道那些在綠茵場上叱咤風云多年的帥哥們,他們如雷貫耳的名字,他們的舉手投足和經典瞬間。 可以肯定地說,足球和女人,通常是一個男人年輕時必然的迷戀,是愿意為之付出精力孜孜以求的。當一個男人不再年輕,腦袋里想的、嘴上津津樂道的多半不再是這些,而是政治。隨之而來的,是腹肌被脂肪悄悄包圍,熬夜看球的熱情不復存在,荷爾蒙被困倦和忘了掐滅的煙頭代替。 十幾年前,我的表哥及他的一幫狐朋狗友們,正是二十二、三歲的盛年,整日看長腿美女走過就癡呆五秒,并有旺盛的精力定鬧鐘在其中某一位小伙伴的臥室里集體看球。我那時也是其中一員,唯一一枚女子,他們熬夜為的是球,我湊的是熱鬧,或者說,我其實只為了看“顏”。他們穿著定制的AC米蘭或皇馬球衣,買來一堆鹵菜和啤酒,有年輕厚實的肩膀和熬通宵也不會發紅的眼睛。青春的活力像花生殼一樣在忽明忽暗的電視屏幕前噼啪作響,沒有人覺得累,沒有人為了房貸車馬費孩子的奶粉錢殫精竭慮,那真是一生中最美好的時光。年輕,熱愛,有用不完的荷爾蒙和體力。 歐洲杯又來了。此時我已年過而立,我表哥和他的那幫狐朋狗友們也已年近不惑。他們開始抽煙、輔導孩子作業,惦記著孩子的早餐和第二天早晨的打卡上班。不再有驚人的酒量和旺盛的精力。不再定鬧鐘廢寢忘食地熬夜看球;不再目不轉睛地盯著足球寶貝們的豐乳長腿;不再盯著屏幕上的球場,而是偶爾掃一眼手機上的微信。多巴胺和足球的魅力一起淡了,像他們吐出來慢慢消失不見的煙圈。 那些熠熠閃光的、承受過無數榮譽和贊美、堪稱一個時代標簽的球星們,也慢慢老去。馬拉多納成了一個需要留意血壓的胖子,小貝出現在媒體的鏡頭前多是齊刷刷的舉家出街,身邊是保養有道依然酷炫的老婆、快和他一般高的兒子們以及萌翻全世界的女兒小七。但綠茵場上他們迷人的身影和我們不知疲倦的青春歲月一樣,永存,以年輕和美好的模樣。 是的,我懷念那些不懂裝懂其實只為熬夜看貝克漢姆的時光。那時我腰圍一尺九,熬通宵也不會影響滿臉的膠原蛋白,不知道五斗米之憂和世事變遷的無奈。老馬的“上帝之手”、巴蒂斯圖塔的微卷長發、齊達內的馬賽回旋、歐文風一樣的速度、羅納爾多的阿福頭、小貝的黃金右腳……他們和我的青春一起成了往事,如決絕的小鳥一般一去不復返。 和我同辦公室的同事,綜合我屢次提起“顏”的事兒,初步判定我的癥狀為肝陽上亢。這有什么奇怪嗎?默多克足夠多金,可是,你問問維多利亞,她更愿意選擇老默這個老頭兒還是選電眼長腿腹肌錚亮的小貝?也許男人的權利和財富是一些女人的夢想,但可以抵達的一定只是物欲,而不是她們鮮活的心。 如今當紅的那些小鮮肉們,比如吳亦凡、李易峰、楊洋……之類,帥則帥矣,總覺得少了些什么,可能是血性和氣概。男人的帥,且不談內涵,到底是跟力度要有些關聯的。就像導演管虎說的:我總鼓勵這些年輕男演員們,去運動,或者,試著去打一架。 張學友有一首歌,《她來聽我的演唱會》 ,如果送給那些綠茵場上的男人,可改成《她來看我踢歐洲杯》 ——“她來看我踢歐洲杯,在四十歲后眉眼含春的女人很美……”花癡,證明荷爾蒙健在。好吧,歐洲杯,祝你們看得快樂。 >>>更多美文:情感日志


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